Aktuelle Sponsoring-Projekte

Diese Seite wird zur Zeit noch erweitert. Vorgesehen ist eine weitere Konkretisierung der Projekte und laufende Informationen zum Spendeneingang.

Unterstützungsfonds:

jährliche Zielsumme von CHF 12'000.–

Der Trägerverein erhält für die Privatschule TANDEM keine staatlichen Subventionen. Damit die Elternbeiträge trotzdem niedrig gehalten werden können, wird ein Teil der Lehrerlöhne und der Weiterbildungen aus dem Unterstützungsfonds finanziert. Mit Hilfe des Fonds sollen die Lehrerlöhne ab 2020 dem kantonalen Vergleich standhalten können.

Unterrichtsprojekte:

jährliche Zielsumme von CHF 8'000.–

Der Trägerverein möchte es der Privatschule TANDEM ermöglichen, ein vielseitiges Angebot von Unterrichtsprojekten anzubieten. Obwohl hinter diesen Projekten bereits viel ehrenamtliches Engagement steht, suchen wir für ausgewählte Projekte Projektpaten, die uns ganz konkret unterstützen wollen.

Jährlich wiederkehrende Projekte:

·      4 bis 6 Projekttage Werken (je CHF 400.– bis CHF 800.–)

·      2 Chemie/Physik-Wochen (je CHF 1000.– bis CHF 1500.–)

·      1 Schullager in der Westschweiz für die älteren Schüler und Schülerinnen (CHF 1000.–)

·      1 Schullager auf dem Flumserberg für die jüngeren Schüler und Schülerinnen (CHF 1000.–)

Ausbau Infrastruktur:

Zielsumme von CHF 8'000.– bis Sommer 2018

Der Trägerverein ist im Zusammenhang mit der Schulentwicklung für diverse Investitionen zuständig, die für den Betrieb der Privatschule TANDEM notwendig sind. Dazu gehören insbesondere der Ausbau der bestehenden Räumlichkeiten und die Grundausstattung im IT-Bereich, die durch den sukzessiven Ausbau der Oberstufe notwendig werden.

·      Einrichtung IT / Netzwerklösung (CHF 4000.–)

·      Software / Lizenzen für Bildungs- und Lernplattformen (CHF 500.–)

·      1 Kisam-Experimentierschrank für den Mensch&Mitwelt-Unterricht (CHF 2000.–)

·      Grundausstattung Werken & Gestalten (CHF 1000.–)

·      Grundausstattung Musikunterricht (CHF 500.–)

Ausbau Liegenschaft:

Zielsumme von CHF 50'000.– bis Sommer 2018

In Zukunft werden die vorhandenen Räumlichkeiten den Anforderungen nicht mehr genügen. Daher ist der Trägerverein bestrebt, bereits jetzt Ausbaumöglichkeiten der bestehenden Liegenschaft zu prüfen. Die Kosten für die notwendigen Renovationen würden sich gemäss ersten Schätzungen  auf ca. CHF 50'000.– belaufen. Alternativ dazu werden weitere Liegenschaften als mögliche zukünftige Standorte der Privatschule TANDEM geprüft.
Für beide Fälle werden starke Partner gesucht, die unsere Vision teilen und die uns mit Krediten oder mit einer Garantieübernahme unterstützen wollen.